Во глубине Всемирных руд

Александр Пластинин
Во глубине Всемирных руд
находят нечто — после врут.
Такой вот их нелёгкий труд,
а надо — память всем сотрут.

Не так прекрасен изумруд,
«крутой» алмаз — не очень «крут»,
по сути, он лишь углерод.
Стой и внимай, разинув рот.

Изобретение — сопрут,
тебя сломают словно прут.
Ты вещь одна из сотен груд
забытых, после разберут.

Эпохи. В каждой есть свой стиль:
колонны, мрамор и… утиль.
Как только приглядишься — сплошь
обман, помноженный на ложь.