Время за полночь..

Владимир Виниченко
Время за полночь.
Дух в смятенье.
В чёрной бронзе
Весь мир отлит,
И лежат
Неживые тени
Поперёк
Тротуарных плит,

Бледный свет
Фонарей рассеян,
В небе смутный
Фантом Луны,
И младенческим
Сном Расея
Спит и видит
Чудные сны...