я взлетаю

Ретт Батлер Юлия Честных
- еще немного. я взлетаю.
ты скажешь: "в Минск летишь, ну что ж,
лети, с собою забирая
мою безудержную дрожь.

я мог звонить, писать. молчать
являлось редкостной ошибкой.
я мог тебя в своих лучах,
своей приветливой улыбкой

и отвлеченным диалогом
спасти от вызванных тревог.
я мог тебе писать о многом,
я мог найти любой предлог.

спросить про рейс, про ваш обед,
как тебе кухня в славном Минске
и сколько съедено конфет,
какой акцент, какой русинский

у них в ходу? все ли понятно?
как тебе Брест? вот это крепость!
я мог писать тебе так складно,
я мог хранить до встречи верность.

я мог. и может быть хотелось,
но я привык, я стал взрослее.
во мне играет словно зрелость,
а одиночестве на шее,

чуть свесив ноги, торжествует".
победа будет за признаньем.

- но я взлетаю, мир танцует,
пускай с большущим опозданьем.

Ретт Батлер


8 января 2023 год