Рассвет

Лия Константиновна Телегина
          Под рассветную песню петухов, как только им приснится наступающий день, теплится чреда облаков. Словно испытанные часовые, этой песней петухи достали солнце, хвалясь своим умением перед курами.
          Они могли бы его потолкать клювами, чтобы огненный шар упал во двор перед курятником, но солнце и без такого их геройства заглянуло во двор и в окна домов, прежде рассыпавшись мельчайшим перезвоном росных капель. Устроило перекличку пчёл на июньских медуницах, позолотило белоголовые ромашки, заставило пересвистываться синиц.
          И я, не доглядев сон, боясь, что чего-то не успею, отправилась в зелёную тишину, чтобы напомнить всем и всему о том, что я – землячка и навеки им родня.
          А над лугом облака уже раскачиваются тёплым ветром, который меня обнял за плечи, чтобы от росы не озябнуть. Он самый весёлый гуляка во всей округе.
          И я бы почувствовала с радостью, как хорошо наслаждаться в рассветную пору первыми лучами солнца, лёгкими никуда не уходящими лёгкими облаками, запахами цветов, рассветной песней проснувшегося луга, если бы не угнетала меня ностальгия пейзажей родной земли, которые я мысленно развешиваю в другой, но очень дорогой мне стране.
          Как бродячий художник, я всюду с собою ношу пейзажи родины. Они становятся для людей зримыми, как и этот пейзаж летнего утра.
         К ним прицениваются и сожалеют, что эти мои шедевры не продаются.

                о7.о1.2о23.

Времена года - художник Игорь Михайлов