2023. 01. 09 Голос мороза

Ксения Роза
Курю и зрение – резче, сфокусированнее.
Дурю и звуки – пронзительней!

...Вспоминаю: как любишь ты осуждать, «сирая»!..
Рядишься в «яркие крылья», «призрачная»)..

Наблюдаю берёзы огромные на фоне закатного
Неба: такие нежные!
С тонкими ветками, плавно покачивающимися,
Плывущими по ветру,

С севера
несущему тучи,
На веки – снежинки
Кладущему.

В полночи снег голубой – на полях вдоль берега
Черной реки не покрытой. Судорогой не скованный
Голос мороза перекатывается в высях порывами.
 
А под крышами тёплых домов:
укрываются «яркие», «сирые»...