Ода любви

Белюстина Анастасия Валерьевна
Весна похожа на рождение любви,
Она горит желаньем и надеждой.
А сердце почему-то жжет костры,
А страсть укутывает лаской нежной.

И почему-то хочется взбежать на небеса,
Лететь отчаянно на крыльях птицы.
И плакать тихо, но уже вчера.
Ну а сегодня примерять прекрасный ситец.

Вся жизнь становится утренней росой,
И слезы счастья наполняют очи.
Но телу не найти покой,
В душе так больно черти зубы точат.

И жаль становится лишь себя,
И понимаешь, сам себя ты губишь.
Но не  найти прекрасней времени в веках,
Когда ты знаешь, что в жизни раз ты любишь.

                3 марта 2022 года