Разочарований?

Игорь Крыла
                ***
День запой, неделю, две,
                месяц иль полгода … ?
Я на финишной черте.
                Хмурится погода.
Впереди ещё декабрь,
                ноября кусочек.
Позабыв давно букварь,
                жизнь провёл меж строчек.

Эх, вернуться бы на старт —
                класс этак в десятый:
закружить бы школьный вальс
                с клюшкой иль с лопатой;
порезвиться на катке,
                на турник забраться;
и с мячом в одном прыжке
                в воздухе остаться.

Подвести готов итог
                своих заблуждений.
Ясен пень, что не пророк
                и совсем не гений.
День, неделю проведу
                в зале ожиданий …
А зачем ?  Чего я жду ?
Разочарований ?

                2021г.