По картине Александры Мазуркевич Зимняя нежность

Зинаида Миронова
На Рождество расцвел цветок волшебный,
Собрав в себе все  прелести зимы:
Катанье с гор и лепку бабы снежной,
И гомон новогодней кутерьмы.

В нем все изящно,все завороженно,
Снежинками пестрит его наряд.
И лепестками незабудки скромной
Притягивает непритворный взгляд.

Метелью создан или вьюгой снежной,
Или морозной кистью на стекле.
Словно Дед Мороз слегка небрежно
То чудо сотворил на хрустале.