Застыла ель

Олег Гаценко
Застыла ель под белоснежной кровлей,
на иглах след обледенелых слёз,
холодный вздох о том, что не сбылось,
закутал в звёздный полог ветер чёрный,
               и зимних снов серебряный наряд
               на вымерших тропинках декабря
               скребёт лопатой утомлённый дворник.
Не верит ни в Аллаха, ни в Христа,
ему родней песчаные барханы,
но в шёпоте ночей имбирно-пряных
слова мертвы и вьётся пустота.
           Кишлак, дувал остались где-то в детстве.
           Здесь ждёт матрас с клопами по-соседству
           и старый дуб у Графского пруда.