Выход есть всегда?!

Игорь Крыла
Сегодня рассчитаются за дачу —
Все деньги на долги потрачу.
Кардинально и без принуждения
С ,,Забойниками“ прекращу сношения.

Когда-то ведь в земле не колупался:
Ходил по Невскому, дворцами восхищался,
Неоднократно отирался в Эрмитаже,
,,Дворе Гостином“ и ,,Пассаже“.

Театры посещал, музеи,
Изучал Маркса, Энгельса идеи,
С подругой тёрся где-то у ,,Авроры“,
И не до фауны мне было, не до флоры.

Когда сажать, когда копать ?  — Не ведал.
Пышками в ,,Пышечной“ с утра обедал,
В ,,Пельменной“ к вечеру переходил на пиво,
В бокале жизнь Невой текла игриво.

Ах да, к чему всё это …  Позабылся.
Сегодня ж дачу прое*ал …  Напился.
От ЖКХ куда теперь деваться ? —
Продам квартиру, буду бомжеваться.

                2021г.