Пристанище мирской тиши..

Зинаида Кондратова
Среди колосьев и деревьев,
Где на  броду  шумит река.
Раскинулась  моя деревня,
И в ширь и  в даль не велика ....

С зарею утренней ,сонливо,
Она встречает новый день.
Здесь  дни идут неторопливо,
Упрятавшись  в березок сень...

Но слаба Богу, всё ж  живая-
В вечерних окнах горит свет.
И по пустым домам, вздыхая,
Ждет в небе   розовый  рассвет...

А  в праздник  вовсе   оживает,
Встречая радостно  гостей...
Колоколами  оглашает,
Окрест   с бескрайностью полей..

А  ей не лет - веков  не мало!
Пристанищу  мирской   тиши...
Для проживающих здесь- мама,
А кто отчалил  -боль души.
 З.Кондратова