Время

Марат Турубаев
Время серое, время сытое
С головой идет непокрытою.

Время серое и бесплодное,
Зачерствевшее и голодное.

Безмятежное и натужное.
Многоликое, но недружное.

Многословное – безголосое.
Голова его – безволосая.

Время набожное, да безбожное,
И, как мелкий дождь, неотложное.

Словно нищенка за околицей
Все поклоны бьет, а не молится.

Вроде вверх идет, как по лестнице,
Да несет одно – околесицу..