Нарцисс

Анастасия Колпакова
Обрывая крылья
Усаживаешь в седло
Ты язвишь
И ухмылка
Касается
Седины висков

Я бы вырвала взор твой
Распластала его на красной площади
Чтобы каждый турист
И вся столица
Центр и сердце
Любой пешеход
Знали
Как сильно ты ранил птицу
Знали
Что ты ничтожество
И твоя колесница
Это ржавые прутья
Невыплаконной дали
И пусть не обманутся те,
Что тебя выбирали
Хвалили
И почетали
Твои белые руки
Били и сокрушали
Твои сладкие речи
Травили и унижали
Без совести. Без морали.
Птицу пачкали и марали.

Я вонзаю в тебя эти прутья
Мне не жаль и
Я тебя отпускаю
В твою печаль.

Я верну себе свои крылья
Ты - не король, ты обычный враль.

А меня ждёт
моя
Колесница
И моя
Даль