Йохохо и бутылка рома. Сказка для взрослых детей

Ирина Герчек
Жила была девочка. И у неё было два папы. Этот и тот. Любила она этого. А тот Ее пугал. Это был чужой человек, который почему-то всегда почти плакал, когда Ее видел. И постоянно пытался ей что-то подарить. Но девочка была правильная. Подарки от чужих не брала. И плачут только нытики. В общем, пугал он Ее. А когда подросла, стал раздражать. Было странно и обидно, что Ее мама могла любить когда-то не этого папу, а того плачущего незнакомца. И пусть он сто раз морской волк. И пусть продолжает пытаться делать подарки. Мама не берет. А уж девочка и подавно. Она ещё подросла. Не стало этого папы. Стало очень тяжело. Она старшая. Она в ответе. И ещё больше раздражает этот чужой человек. Почему-то хочет помочь. Он не понимает, что принять помощь от него - это предательство. Предать детство. Предать вырастившего ее папу. Предать ту правильную девочку. Прошло ещё немного времени. Девочка стала мамой. Йохохо и бутылка рома - распевает Ее сын. И не боится штормов. И всегда тянет Ее на море. Что не сделаешь ради ребёнка. И она подарила сыну деда. Он был разным. И любил внука лишь потому, что была причина хоть иногда увидеть девочку. А девочка злилась - я его впустила не в свою жизнь, а в жизнь ребёнка, зачем звонит, зачем постоянно смотрит глазами побитой собаки, боже, как можно быть таким слабым. Моряк... а потом не стало моря в его жизни. И очень быстро не стало и его. И некому надоедать. И некому так раздражать. И любить так тоже больше некому. Простит ли она себя?! Не знаю. Она любит море, шторм и ром. И похожа на него, похожа очень. Чем старше - тем больше. Чтобы каждый раз, когда смотрит в зеркало, вспоминать. Вспоминать и просить - берегите тех, кто вас любит. Любит просто так. Потому что вы есть.
Йохохо и бутылка рома...