Папе

Любовь Бледных
А я потерялся, а я потерялся-
Я в мирное время опять  на войне…
Солдатом солдат навсегда оставался,
И этого он не расскажет родне.

Он, русский солдат, мой отец, милый папа,
Любить научился без пафосных слов,
 И пот, словно слезы, с лица его капал,
Когда он трудился потом ради вдов.

Он понял, он знал что-то главное в жизни,
Добро отдавая всем ближним окрест.
Он там, на войне, ради нас с тобой выжил!
И бремя войны нёс всегда, словно крест…

Молчал он и думал о зле сумасшедшем,
О вьюге сплошной, что войною звалась…
Как мало мы помним теперь о пришедших
С войны, что с фашизмом когда-то велась.
       09.01.2023.