Танго над пропастью

Ольга Терешкина-Романова
Я танго пропастью танцевала
С восторгом губительным в небе кружась
Что Ты рядом со мной,я всегда это знала
И поэтому бесов жила не боясь

У меня были кони мои черногривые
Были дикие скачки до края небес
Были яблоньки милые да березки стыдливые
В белом платьице скромном прелестных невест

И светили мне звезды самые яркие
И была завсегда благосклонна луна
И мой ветер приятель звал меня ласково
И стихи мне на ушко шептал до утра

Я любила рискнуть и была в том неистова
Я играла с огнем,но была ли права?
А я крылья снимала и дружила с нечистою
С ней доходила до земного ядра

Но дорога потерь привела меня к истине
До самого космоса возвышалась душа
Дорога ошибок мне твердила:-Бессмысленна
Жизнь без огня,едва ли нужна

Пусть разбрелись мои кони прекрасные
С яблонь пускай облетела листва
Я падала больно,но не напрасно же
Без полёта и звёздам кометой не стать

Так лучше сгореть,чем в унынии погаснуть
Без смерти рождению не бывать
С костром мотыльку дружить очень опасно
А я буду летать!А я буду летать!