о противоположностях

Мичман Блэк
сидят в окопе под обстрелом монархист (М) и коммунист (К). /можете подставить другие буковки из диаметрально противоположных веяний :))) /. и такой меж ними разговор происходит:

К:

- Я ж всю эту вашу белогвардейскую сволоту на митингах поубивать был готов!

М:

- А я вашу красножопую тусовку казачьими нагайками угостил бы!

К:

- М-да!... А вот поди ж ты, - сидим теперь рядом и чернозёмом плюёмся. С чего бы это, а?

М:

- А всё просто красно... гм!... рожий брат мой: это раньше и потом, если выстоим, мы  могли и сможем друг другу рожи в кровь разбивать. А коли не будет у нас с тобой ни флага, ни Родины, то доказывать что-либо будет негде, некому... да и незачем. Вот поэтому и сидим мы с тобой в окопчике, жовто-блакитных иуд с союзными ляхами и с прочим флибустьерским отродьем дожидаючись.

К /прислушиваясь и привставая/:

- Затихает арта, вроде бы. Сейчас пойдут. Встретим по красноармейски!

М:

- С Богом!