После Рождества. 2023

Валентина Архипова
Снега  выпало  немного
После  Рождества.
Приморозило  дорогу,
Скользко  у  двора...

Инеем  покрылись  ветки,
Лужи  тонким  льдом.
Лёг  узор по  трафаретке
Снежный  за  окном.

Поиграл  с  Зимою  в  прятки
Дедушка  Мороз
И  умчался  без  оглядки-
Снег  с  собой увёз...

Но  случаются  на  Святках-
Верим - чудеса:
К  нам  Зимы  вернётся  сказка-
Снежная  краса.