Рождество

Зоя Резанова
В себе опять одолевая мирское
И свобод без края…
Что с ними делать?
Как служить?
Как всеобъемлющим всем быть?

Отпущена тоска, как ночь
Все «здесь, сейчас», как Мать, как дочь;
Как сын – отец, - и красота!
Не зря нас привело сюда
Иль занесло, Зимы снежинку
Вода Зимой, сверкает льдинка
И день такой и ночь немая
Все-хорошо! привет! – весть благая…

Пусть ладан, лапник, ель в колючках
Или когда-то ясли в жгучих
Камнях, песках – уж все одно,
Случилось Светлое панно:
Младенец, озаряя путь, другому,
Каждому- им будь!
Воспоминания Все – Есть!
Чуть вспомнить и померкнет лесть.
Сады благоухают вновь
Весна – к Весне и Всё – Любовь!
Обнимет каждого – родной!
Пример Есть – стать самим собой.

Суть божества – Бого-чело-век;
Чело-век – в Боге – Любви –
Природе – Пространстве – Разуме.
07.01.23.