Новогодних дней слетают даты...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Новогодних дней слетают даты,
Как с опальной ёлки мишура.
Дед Морозу, бороду из ваты,
Затрепала в праздник детвора.
.
Пролетают быстро выходные -
Мир наш старше стал на целый год.
Задремали звёзды золотые-
Занавешен мраком небосвод.
.
Пусть с зимой ещё прощаться рано,
Но уже так хочется весны.
Ночью стали сниться постоянно
Тёплые фиалковые сны.
.
А погода то метёт, то плачет...
И её (погоду) не понять.
Утром - солнцем брызнет на удачу,
К ночи заморозит всё опять.
.
Вот и настроенье у народа
Так же переменчиво шалит.
То сюрпризы выдаёт природа,
То опять прицепится ковид.
.
В новый год забудем все печали.
Завтра будет лучше, чем вчера.
Мы под бой курантов загадали:
Мира всем, здоровья и добра!
.
05.01.23.