Семьдесят один

Юля Вишня
Семьдесят один-а она все бежит и бежит,
И браво ей мое сердце кричит!
И каждый день 10 километров, как солнца глоток,
Двигают ее исключительно вперед.


Мы познакомились с ней случайно , право,
Восхищаться ею имею я право,
Даже думая о ней, разжигаю себя я сильней
В сумраке, мрачности ноябрьских дней.


Я представляю себе этот эндорфиновый взрыв,
Когда она движется , преодолевая жизни и ветра порыв,
Боже,как же блестят, ослепительны ее глаза,
Не восхищаться ею, не давать ей призы просто нельзя!


Ее день-не пустой и не глупый-это очевидно,
Он наполнен смыслом, преодолением себя, позабытым,
Тревожащая яркая разминка, бег, спорт,
Колесница жизни движется не к закату-вперед!


Ах, как не хочется вставать в пасмурный день,
Разжигаю камин, ломаю лень...
И на пробежку вперед, навстречу ветрам,
Этот экстаз, бурю чувств ни за что не отдам!