Колокольный звон

Андрей Григорьянц
Посреди деревни опустевшей
Деревянный храм давно стоит.
Залитый дождями, потемневший,
Ветхими фасадами скрипит.

Сквозь худую кровлю свет лучами
Проникает, озаряя свод.
Да и ветер днями и ночами
Песни заунывные поёт.

А когда бушует непогода,
Сильный ветер очеп теребит,
Колокол, как вскрытый нерв народа,
Голосом измученным звенит.

Звон его разносится на мили,
Вторят вдалеке колокола.
Его силу грозы не сломили.
В каждом звоне Божия рука.

В горя дни, когда беда настигла,
Веры свет в народе негасим.
Колокольный звон - Святая сила!
С ним в душе - народ непобедим!

09.01.2023