Одни

Мария Кондра
Яркий и в то же время приглушенный свет,
Огонь и ночь, улыбки, смех и встречи.
А сколько нас? Десятка, быть может, сотня, нет?
Все вместе здесь собрались,
как будто время еще, быть может, кого-нибудь излечит.
Завиты локоны, накрашены глаза
Звенят сережки, побрякушки ржавым смехом.
Глаза без остановки семенят,
Как будто спрятаться желая с оберегом.
Нас много вместе, но вместе мы одни.
Когда мы рядом, то просто по одиночке.
И, коротая данные нам дни,
Уж мы ляжем в гроб в запачканной сорочке.
Мы не одни тогда лишь, когда рядом
Не с тысяча, не миллион, не вся земля.
А лишь единственный, кто дорог и кто спрятан
Так глубоко в душе, как дно лежит, закутавшись в моря.