Песочница, кудлатые каштаны, Весна звенит, жара уж

Екатерина Блынская
Песочница, кудлатые каштаны,
Весна звенит, жара уже близка.
Мы вышли на площадку очень рано.
На россыпь люберецкого песка.

Сын зарывал зелёный экскаватор
Гудел машиной, пробку сотворил.
В песке с утра немного влажноватом,
Он сам с собой тихонько говорил.

Я подошла и слушала вполуха
А он нарыл и холмиков, и ям.
Тут спит старик, а тут его старуха.
И вот он начинает строить храм.

Что за строенье?
Домичек для бога.
Он там живёт и вспоминает нас.
А это вот военная дорога.
По ней везут, везут боеприпас.

А это укры.
А вот это НАТО.
Кто слов тебе таких наговорил?
В саду сказали брат пошел на брата.
А это вот собрание могил.

И кто в них?
Ну, враги. И нас немного.
Наверное, всего лишь полсемьи.
И вместе мы сложили дом для бога,
И помирили всех, кого смогли.