Расскажи им там под минометным обстрелом

Екатерина Блынская
Расскажи им там под минометным обстрелом,
Как в московском театре
У инстасамки слезает тушь,
Когда она смотрит на мадмуазель Нитуш
В платье белом.

Расскажи им , сидящим в подвале,
Что в Москве подорожал Хеннесси
И исчез Монтеблун.
Расскажи им, говядинке,
Молодому мясцу,
Как ты тут впадаешь в депрессию,
За айфон, который не дали
В черную пятницу
на распродаже.
Ну, скажи. Да, же?

Расскажи им какой адский стресс,
Видеть очередь на ,,Щелкунчика,, в Большой.
Что переименовали Макдак
И много событий таких
О которых со всей душой...
Но в ответ только стыд и мрак.
Как- то так.

Расскажи им убитым дронами,
Лежащим под снегом,
Как тебе холодно
Стало без угг
И о своем горе,
Что даже из сэкондхэндов
вымели бренды.
Ой, всё.
Год завершает круг.
И что нас в фейсбуке ждет
Кроме токсичных комментов?

Расскажи им,
Не оставившим больше детей,
Утащившим грузила на дно,
Что из кинотеатров исчезло западное кино.
Три человека в зале...
Расскажи им. Тем,
Что завтра будут разметены там
Шрапнельным залпом.

Расскажи им что заграницу закрыли, а ты не сбёг.
Как дети до сих пор не привыкли к разговорам о важном.
Расскажи, напиши там, наври что- нибудь,
Ведь им невдомёк
Почему здесь так страшно.
Оценил 51 человек