Памяти друга

Анатолий Корешков
                Евгению Иродову

Ты, может быть, и не феномен,
Но был на редкость 
В жизни скромен,
Примером будучи для нас,
И уважал тебя весь класс,

На танцах твой аккордеон –
Что в поле семя для ворон:
Как зазвучит, бывало, бас,
Так ноги сами рвутся в пляс.

С тобой, по милости судьбы,
Ходили в лес мы по грибы,
А раз, по уткам на охоте,
Ты спас меня
С ружьём в болоте.

А в ночь, блаженства миг ловя,
Любили слушать соловья,
Порой до самого утра
Ведя беседы у костра.

Судьба связала нас навек,
Но твой прервался рано век,
И жизнь иною мне предстала:
Не доставать тебя в ней стало.