Вечная мелодия

Елизавета Яковицкая
Когда по грязным улицам шумящим
Несутся тени одиноких душ,
Кружится снег над сквером спящим,
Молчит лесов забытых глушь,
И слушает давно усталый город
Признания в любви на мостовой;
Тогда, в тот леденящий холод,
Ты сердце вечному открой...

Не мысли зла и в суете туманной
Не говори пустых и черствых слов,
Предайся мысли, чистой и пространной,
Что отворит мир светлых снов.
Ты вспомни ночь и звезды, снег пушистый,
Букет из ярких полевых цветов,
И в дождь сирени куст душистый,
И лист исчерканных стихов...

А может, если кто-то будет рядом,
Такой же удрученный суетой,
Согрей его лучистым взглядом
И сердце для него открой.
Люби его, таким, каким он будет:
Порой уставшим, робким иль прямым.
Пусть отвернется и забудет -
Люби всегда, люби любым...

Звезда любви отчаянной и вечной
Собой всю жизнь кому-то озарит,
А Свет в дороге бесконечной
Всех любящих благословит:
Ты вспомни ночь и звезды, снег пушистый,
Букет из ярких полевых цветов
И в дождь сирени куст душистый,
Лист переписанных стихов...

                9.01.2023