Сторуман

Виктория Полински
А Сторуман - обычная коммуна,
Но в шведских удивительных местах,
Где воздух весь пропитан дивной  руной-
Речами древних викингов в лесах.
Лапландия- страна большого света,
Лесов, озёр и очень чистых рек.
Полярного коротенького лета,
И  где так малочислен человек.
Не каждый хочет слиться там с Природой,
Вся молодёжь осела в городах.
Виной к тому ж морозная погода.
Но хороша Лапландия в снегах!
Её рыбалкой, ягодой, грибами
Возможно наслаждаться круглый год,
Коль запасешься этими дарами.
Еда есть и закуска, и компот!
А почему так названа коммуна,
И кто такой там этот Сторуман?
Распорядилась видимо фортуна,
Чтоб стал там жить огромный Великан.
Предания  в народе сохранились,
Все говорят о нём из уст в уста.
Чтоб после его статуей гордились
И вспоминали многие года!