Избранный народ

Александр Лебедев Старший
       «Да, мы дети торговцев, но мы внуки ПРОРОКОВ…»
                Хаим Вейцман

Что поделать, мы задницей чуем беду
неусвоенных  миром уроков:
умолявший отца в Гефсиманском саду,
тоже был из потомков пророков.
И нашивший звезду, и сгоревший в печи,
и разорванный бомбою, знали,
что несчастье случится, кричи не кричи,
и придёт избавленье  едва ли.

Коли избран Народ на последний парад
выдвигаться губительно первым,
даже если не рад, без знамён и наград,
даже с горем своим безразмерным,
даже если до крови кусая губу,
завывая веками на тризне,
всё равно проклинать мы не станем судьбу,
ибо знаем, КЕМ жребий нам избран!