Сонетик. Много снега, много солнца

Андрей Кротиков
Много снега, много солнца,
На морозе пёс смеётся.
Сладкий смрад вонзил в лицо.
Мне и зябко, и смешно.

И по кочкам к трём берёзам,
Посмотреть как лёд стоит,
Рыбакам сказать тверёзым:
"Рядом будка, в будке спирт.

Заходите, щукам рады!
И с мороза угостим! "
Пёс, волнуясь, ждёт награды

И дождался. Снега пады
Разбивает на бегу.
Очень рад он рыбаку.

Иллюстрация:Новый Друг. Андрей Кротиков, Фоторабота 2023