Всё дело в Луне

Александр Буга
Как бы,если по мне,
То всё дело в Луне
И философы в общем не правы,
Когда истину ищут по-ходу в вине
И до дна выпивают отраву!

Мне поведал поэт:
- В вине истины нет!..
Убедился он в том многократно.
Полнолуние, бледный таинственный свет,
На Луне вижу тёмные пятна!

Я совсем не Сократ
И я этому рад -
Я то знаю: приливы, отливы
Всемогущие лунные силы творят -
Вот и истина, что справедливо!

Да, не пиво! Вода!
В этом суть, господа!
В этом истина, смысл и спасенье!
И вода навсегда, и Луна навсегда,
И возможно тогда воскресенье!

Полнолуние вновь…
Правит миром любовь?
Пью водичку - никак не напиться…
Боже Истинный, истину мне уготовь,
Чтоб познать и сюда возвратиться…