Две Звезды

Татьяна Цыкалова
Как-то раз повстречались в небе две Звезды,
И одна другой говорила от души:
«Если можешь расправить крылья за спиной,
Полетели на Землю рядышком со мной!»

И другая Звезда ответила ей: «Да,
Я расправлю с тобою рядом два крыла.
Пусть окажется труден пусть к Земле с Небес,
Мы подарим людям свет своих сердец.»

И летели рядом в небе две Звезды,
Освещая людям путь в свои мечты.
А когда луч рассвета Землю разбудил,
Две Звезды сияли из последних сил.

Как-то раз повстречались в небе две Звезды,
Подарили они людям свет своей души.
С той поры, когда вечер над Землёй встаёт,
Люди в небо смотрят, их душа поёт.