штрихи..

Александр Беллок
Ушло пространство в бешеный цейтнот,
в режиме новогоднего нон-стопа.
Бредёшь в январь и думаешь - вот-вот
обрящется подлунье гороскопа.
Как хочется уюта и тепла
с той стороны прозрачного стекла
в невзрачной ограниченности окон.
И что же мне, глядящему на снег?
Замедлить шаг, пойти, ускорить бег?
И спрятаться в холодный, снежный кокон?
И ты спешишь домой до темноты,
в изяществе январских декораций,
покуда снег и улицы пусты..
Ну что же ты молчишь, мой друг, Горацио?
Молчишь... И вся вселенная молчит,..
надменная. А снег летит.... летит,
качающийся в чём-то бесконечном.
Штрихи зимы. И снова не уснуть,
казалось бы, не прочь принять "на грудь",
но мне согреться незачем и нечем.......