Твою любовь бы запустить по венам

Максим Тимашов
Твою любовь бы запустить по венам,
Будто системой долгой аскорбинку.
Не одеялом ночью – лишь твоим коленом,
Обняв, укрыться... нырнуть в снов глубинку.

Блуждать там долго, до сухой росы,
До касанья твоих нежных губ или щёк.
Я проснусь, и две глазных полосы
Улыбнутся тебе, пробудив огонёк.

И ты вдруг расщекочешь мой мягкий
живот,
А я, вновь тебе не сумев помешать,
Упорно буду противолежать,
Словно пухлый, шерстистый, балдеющий кот...

Ты моя улочка с дополнительной "Б", –
Кошка, что уснёт на груди иль коленях.
И сейчас, когда мы на скользких ступенях
(К сожалению) разных домов,
         желание – прильнуть к губе...
Прийти к тебе
                   сквозь снег дворов.