Крик в пустоту

Алексей Петрищев
Я не могу молчать, но я кричу лишь в пустоту,
Пытаясь выдернуть наушник безразличия!
Меня не слышат, огрызаясь на лету,
Те, кто сам на *** послан собственным величием!

Листок и карандаш – вот мои верные друзья,
Что не обманут и не будут слово брать назад!
За строчкой строчка оживают, вдаль ведут меня,
Но их судьба, как и моя, давно заказана!

Лишь одиночество и холод мёртвых стен…
Толпа людей, до боли на живых похожая,
Продала свои души, ожидая перемен,
Не дьяволу, а лишь случайному прохожему!

Прогноз погоды – вот и весь ваш интерес, -
И свежий репортаж из криминальной хроники.
Есть лишь одно, что вас поднимет до небес –
Легко доступные тяжёлые наркотики!

Что с вами стало?! – на себя вам всё равно!
В приоритетах ваших правды нет и честности!
Всё человеческое потеряли вы давно!
Вы просто звери, только разные по внешности!

А я пишу, надеясь всё же вам открыть глаза!
Мой крик безмолвный станет вдруг стихотворением!
Быть может, кто-то, прочитав, нажмёт на тормоза
И путь к себе поставит жизненным стремлением!..


Сентябрь 2022