Сотрясается мир в решете сатаны

Михаил Васильевич Николаев
Сотрясается мир в решете сатаны,
Расцветают мирские соблазны,
И в душе, рядом с жаждой тепла и весны,
Удовольствий и праздности жажда.

Один полюс, как поиск бессмертной души,
Поиск Царства и Божьего мира,
А другой, в суете развлечений кружить,
Чтобы сердце свой род позабыло!

Сатана ли накинул прозрачную сеть,
Над душой человека глумится,
Не даёт нам в тиши внутрь себя посмотреть,
Держит душу, как пленную птицу!

Ты очнись, оглянись, против тёмного встань,
И отторгни бессмысленный шум,
Будет долгой и трудной та тихая брань,
За себя, за родных, за свой ум!

Сотрясается мир в решете сатаны,
Расцветают мирские соблазны,
И в душе, рядом с жаждой тепла и весны,
Удовольствий и праздности жажда.

09 01 2023