Из поэмы Поэты-2 38

Сергей Сорокас
Эх! показать б в селе картины...
художника святой мечты.
Какие есть на то причины? –
Одно желанье простоты
Поэта злой эпохи грусти,
слова его стихами льются.
Художник чувствуется рад,
признанья больших нет наград.
А выставка всё ж состоится –
Заслуженный учитель "за" –
он твёрдо мне о том сказал.
Его машина, словно птица,
доставит выставку в село,
да, с Мишиным нам повезло.