Из сна

Эмиль Элахи
Руки настежь. И глаза.
Всё в охапку. Свет и звуки.
Вот бы миру рассказать
Как сбежала ты от скуки.

Рассказать,как далека
Сторона, в которой радость.
Как,нетрезвая слегка,
В стороне бы той осталась.

Нет,совсем не алкоголь
Управляет организмом.
Просто ты была собой
В той,другой какой-то жизни.

Где когда-то без забот
По утрам встречалась с Солнцем.
Где мечталось круглый год
С кем счастливая проснёшься.

Где возможно,не таясь,
В море броситься с разбегу.
И опять, в который раз,
После зим встречаться с летом.

И не думать ни о чём.
Только радость и восторги.
Загорелое плечо,
Майка,небо,волны,шорты.

Там в окне не гаснет свет.
Там тебя всегда дождутся.
Ты пройдёшь немало лет
Чтоб опять туда вернуться.