Грязные розы

Валерий Франк
Брошенный в лужу букет.
Узнали они, что значит плашмя,
Разбрызгавши чёрную грязь,
Валяться ненужными в дождь,
Что плачет о них.

А чувств, оказалось что, нет...
Подарены, вроде любя,
И приняты были, боясь.
Оказалось, лишь наглая ложь
Внутри нас самих.

Мертворождённое пламя зари
Тела их к утру осветит.
Они пали во имя любви,
Которая, может быть, спит.

Но это они не узнают -
Растоптан о землю букет,
Ненужный, в грязи утопает.
Любви, как и жизни в них, нет.

Как в песне про белые розы,
Шипы беззащитны, увы.
Теперь по ним плачут лишь грозы,
Да в мусоре клочья травы.