Может быть, нас связала не музыка

Антипина
Может быть, нас связала не музыка,
не полночный от гриппа бред,
не ночное за стенкой чудище,
не у школьной доски ответ.

И звеном, повязавшим мастерски,
нам не стал у окна билет —
не делили простые завтраки,
не хранили большой секрет.

Может быть, все прошло иллюзией,
чередою смешных побед,
и припомню однажды с ужасом,
как в шкафу, верно, сдох скелет.

Может быть, выбирала призрака
слишком много счастливых лет,
всех — себя — заверяя искренне:
не беда, не тревожшься, нет.

Может быть. И напрасно, может быть,
в темноте набрела на свет.

Если строчки сочтешь тревожными,
набери мне, источник бед.

22.02.21