Зимняя Москва

Вера Арнгольд
Окружена кольцом заснеженным
И светом перекрестным звёзд,
И дышит так светло и нежно,
И смотрит дымно, не всерьёз.

По трубам переходов льдистых,
Качая золото и пар,
Переливается монистом,
Как будто это волхв Гаспар.

Стеклит Москва пруды и реки,
Катает с горок расписных,
В ней непривычно человекам,
Пришедшим из краев иных.

В уста внезапно поцелует:
Вкус ягод красных и вина,
В неё влюбиться - неминуемо,
И наградит она сполна.

Стоит матреной, подбоченясь,
На белоснежном - серебро.
А все равно на ней не женятся,
Уж слишком жесткое ребро!