И кто был прав из нас...

Света Размыслович
И кто был прав из нас? Неправ -
На эту встречу опоздавший.
Не мне ли, а себе солгав -
Вот так - единожды предавший.

Бесхозною - лежит тетрадь,
Исписанная в безрассудстве.
Ах, это право - опоздать -
На жизнь, успевшую коснуться

И нежности, и торжества,
И нас-стояния - напротив.
Ждут, пожелтевшие едва,
Страницы - пальцев на излёте

И эту вольность - налегке
Читать и чтить - любви наука.
Небрежностью в воротничке,
Пульсирующей вены - гулко -

О, памятность! О, глубина -
Её единственная сила.
Всё тот же ты, лишь седина
Витых волос не пощадила...