Смирись

Колобаева Крис
Смирись...

В сонном городе вовсе не пахнет весной;
разукрашенных улиц постпраздничный блеск:
больно, грустно, обидно, немного смешно.
В недописанных письмах, обрывках из пьес
мне остаться хотелось собой.

Поняла, что совсем не умею любить:
у юродивых чувств не бывает конца.
За банкетом истерик и жёстких обид,
проверяю зачем-то все время ватсапп,
только он безнадёжно молчит.

Из желаний вчерашних выходит айс-ти,
а сегодня о вечном пыталась мечтать,
пролистав кучу лент миллионов "в сети",
отмотать захотелось отчаянно вспять,
на прощанье услышать: Прости...

Новый год пустоша наркоманскую мысль,
отгремел, не успев принести ничего,
СВО и опять от простуды имбирь...
Бесполезно пытаюсь вернуть статус-кво,
всё вокруг убеждает: Смирись...

09.01.2023г.