Полнолуние

Рь Голод
Полнолуние на лапах
Ходит-бродит вкруг домов,
Взгляд его смертельно мягок,
Нрав задумчив и суров.

По сугробам у скамеек,
По колодезным краям
Ходит с бантиком на шее,
Точит когти здесь и там.

Глянь, как инеем сверкнуло
Чьё-то личико в окне,
Не ему ль Луна мигнула
В запотевшей тишине.