Песня АтамИ

Палей Игорь
Для гурманов сложены слова.
Сложное запрятано в простое.
Миром растекается молва
в ощущений зеркало кривое.
Привела молитва не в алтарь.
Здесь кадилу радуются черти
и псалмы пугает пономарь,
приглашая следовать за смертью.

Нам не стоит думать о зиме.
Нет желанней радости остаться
на своей обугленной земле
и в ладони счастья умещаться.
Март придет по графику надежд.
Лёд, растаяв, дерева напоит.
Жизнь, пугая радости невежд,
будущее время обустроит.

А там и апрель.
Зелень смущает прохладу.
а птичья свирель
природой прольется в награду.

Грош-цена февральской нелюбви.
Май вкушая ароматы цвета,
с радуги дождями прореви
и ворвись в восторженное лето.
Мрак не будет верить тишине,
укрываясь пледом возмущений.
Ложь не согревает на войне.
Фарс не станет формой побуждений.

А там и июль.
Персики в запахах лета.
В пол-неба лазурь
и облако белого цвета.
 
                09.01.2023