Сказочная природа Урала

Александр Накаряков
Какое счастье нам досталось
Жить на Урале в сказке снов,
Где много мест ещё осталось
Нетронутых среди лесов.

Растут тут кедры вековые
И сосны что уходят ввысь,
А ели стройные такие
По всему лесу разбрелись.

Здесь в недрах злато и алмазы
Есть гор Хозяйки малахит
И дивные во льду кристаллы
В пещерах сказочник хранит.

Как повезло нам прикоснуться
К Бажова сказам, волшебству
И к небесам в мечтах взметнуться
Достав там звёздочку одну.

Мы рай природы восхваляем
Который тут, а не вдали,
Любовь стихами выражаем
О крае том где мы росли.

Какое счастье на Урале
Родиться, вырости и жить,
Природу боги создавали
А нам досталось ей служить.

09.01.2023.