звуки

Владимиръ Стрекаловский
Молекулы ДНК – звуки.
Цепочка кружит по ритму,
По рифме, по интонации….
Строки ломают руки
Себе…,
Тебе…,
Мне….
И, взвинчиваясь от тоски и разлуки,
Побираются откликами
Извне.
За милость – навстречу взглядом
Сквозь тысячу вёрст небес -
Тебя представляю рядом:
Нас представляю здесь!
… Созвучием тонким очень
С бессветного тла высот
Желтеющий колокольчик
Звуки в слова несёт.