Участник 22. Детективное агентство - 4

Парад Иллюзий
Апельсиновые ливни

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КОРКИ всюду горками лежат
И РАЗБИТЫЕ ТАРЕЛКИ, и РАССЫПАННАЯ СОЛЬ.
Кто-то прыгнул на закорки, разбудил во мне ежа.
Без того характер скверный: хмур, колюч, а тут – изволь!..

Кто такой свалился с неба и устроил здесь погром,
Кто по дому прыгал, шастал, нарушая мой уют?
Детектива звать нелепо, огляделся я кругом –
Зверь глазастый и ушастый рядом, лапки лишь снуют.

Чистит фрукты, улыбаясь, тянет мне. И что теперь?
На такого злиться долго невозможно – очень мил.
И проблема вмиг любая разрешится с ним, поверь.
Этот друг, явившись только, мир суровый изменил.

Апельсиновые ливни пусть приходят в эту жизнь
И о счастье ШЕПЧУТ людям, заблудившимся в себе.
– И, зверёк мультяшный дивный, в каждом доме покажись!
С Чебурашкой встреча будет светлым случаем в судьбе.