Сомнамбула

Олег Шабинский
Ночные голоса, змеиное шипенье,
В открытое окно вползает холодок.
Невидим и жесток он входит в сновиденье,
И пьёт из кубка кровь – глоток, ещё глоток.

Он, слыша зов Луны, повелевает спящим, –
Безвольным и больным, безгласным и слепым.
И тот идёт за ним, за страхом леденящим,
И познаёт себя осколком ледяным.

И гнев, и месть тому, кто пробудить посмеет,
Кто узы разомкнёт пылающим лучом.
Сомнамбула взревёт, и лунный бог прозреет,
И смертного пронзит отравленным мечом.

10.01.2023