Прощай, июль

Евгений Корчагин
Прощай, мой легкомысленный июль,
Предавший равнодушно и бездушно,
Всадивший в сердце три десятка пуль,
И сбросивший с обрыва в август душный.

Уходит август, множится печаль
И близятся дожди осенней комы -
Безжалостно заточенный хрусталь,
Рой пуль, насквозь, до мяса, по живому…

Зима, скорей! Ведь ты честнее всех!
В тебе, в себе, под толстым снегом скроюсь…
Согреет снег - отныне лучший мех.
Забуду про июль и успокоюсь…

(С) ЕК 2022.08.20 Полушкино